Reação Do Azulão

O Águia de Marabá conseguiu sua vaga para as semifinais do segundo turno do campeonato paraense. O Águia estava desacreditado pela imprensa e por parte da torcida devido à baixa pontuação que tinha até determinada fase do campeonato, porém, a reação ocorreu e o Águia continua na disputa pelo titulo do segundo turno. Com muitos desfalques na fase final deste turno o Águia conseguiu uma vitória maiúscula sobre o Cametá em casa, goleando o adversário, depois conseguiu uma brilhante vitória em cima do São Francisco vencendo o mesmo no Colosso do Tapajós por 2 x 1.Com ares de drama a equipe de Marabá conseguiu um empate no ultimo domingo enfrentando o Independente em Tucuruí, na ultima partida o Águia tinha mais de 5 desfalques, não contava com alguns dos jogadores mais regulares do time, no caso: Flamel, Rayro, Analdo, Leo Rosa e Julio Ferrari. O Águia conseguiu marcar um gol relâmpago no início do primeiro tempo com o Branco, porém também levou um gol relâmpago no segundo tempo realizado após cobrança de pênalti para o time de Tucuruí. O time marabaense conseguiu segurar o empate e acabou se classificando em terceiro lugar, um ponto atrás do seu adversário da semifinal o Paysandu.

O azulão enfrentou o Paysandu duas vezes neste campeonato, na primeira chegou a estar vencendo o Paysandu por dois a zero, mas o Paysandu diminuiu, o jogo terminou no placar favorável de dois a um para o Águia, em Belém o placar foi o mesmo, porém o Águia deixou o placar escapar, já que vencia por um a zero e acabou levando a virada de dois a um, já no fim do segundo tempo. No decorrer dos últimos quatro  anos o jogo entre Águia e Paysandu tem sido o mais disputado no campeonato paraense, sendo jogos muito equilibrados. Em 2008 a equipe marabaense eliminou o mesmo Paysandu em Belém, após conseguir uma vitória por 2x1 no mangueirão. O confronto da semifinal irá acontecer no dia sete de abril no estádio Zinho Oliveira, a torcida marabaense promete lotar o estádio e empurrar o azulão de Marabá para a final do segundo turno.